Pin It

Tony FuentesTony Campos (tambien conocido como "el maldito X") naciò el 8 de Marzo de 1973. Tocó con todos los grandes del metal de los 90tas y posteriores, sonido y toque demoledores. Sin dudas es un excelente exponente del genero requerido en las grandes formaciones de las más grandes bandas de metal, de todo el mundo.

 

Biografia

 3643813084 cefaa4a155 bTony nace un 8 de Marzo del año 1973 en Los Angeles, California Estados Unidos de Norte América, hijo de Mexicanos es uno de los tantos músicos al igual que John Alderete, que desarrollan su carrera en el pais vecino.

Es el bajista de la banda de metal Soulfly y antiguo bajista de Static-X, famoso grupo de metal industrial estadounidense.

Tony además hace de voz y bajo en Asesino, un grupo con estilo Deathgrind. Actualmente utiliza guitarras bajo "Fernandes five-string Tremor" tuneadas con "ADGCF" cuando toca en Asesino. En Static-X, utiliza un par: "CFA#EbG" y "A#EbG#DbF#".

En 2001, Campos sufrió un accidente de moto, lo que le provocó alguna fractura, y por lo tanto perderse la mayor parte del tour de Static-X. Fue reemplazado temporalmente por Marty O'Brien.

En 2007, sustituyo al bajista Bay Cortez, en Possessed. En el 2012 Max Cavalera lo convoca para reemplazar al bajista Johny Chow en su proyecto Cavalera Conspiracy, en el mismo su hermano Igor Cavalera esta a cargo de las baterias.

En 2015 se suma a la tremenda banda Fear Factory en reemplazo de Matt DeVries

Soulfly Tony Campos 2012

Discografía

Con Static X
Wisconsin Death Trip (1999)
Machine (2001)
Shadow Zone (2003)
Beneath... Between... Beyond... (2004)
Start a War (2005)
Cannibal (2007)
Cannibal Killers Live (2008)
Cult of Static (2009)

Con Asesino
Corridos De Muerte (2002)
Cristo Satanico (2006)
La Segunda Venida (2012)

Con Ministry
Adios... Puta Madres - álbum en vivo y DVD (2009)

Con Dia de los Muertos
Day of the dead EP - 20052

Con Soulfly
Enslaved (2012)

 

Equipamiento

campos2


Neal Moser Custom Shop Scimitar (P-bass style) 4-string with EMG-P pickup, tuned BbFBbEb; Fernandes Tremor 5-strings with EMG-40DC pickups, tuned BbFBbEbAb.

SWR SM-900 head, SWR Goliath Senior 6x10 cab.

Tech 21 SansAmp PSA-1 preamp, Dunlop 105Q Bass Wah, Line 6 Bass POD

Fernandes five-string signature Tremor bass guitars with EMG-40HZ pickups.

Campos tunes to ADGCF when playing in Asesino. In Static-X, he plays with several tunings: CFBbEbG and BbFBbEbAb during Shadow Zone and forward.

Pin It

Más Sobre el Curso Online

  • Cursos en Video.
  • Material Descargable.
  • Tutorías Online.
  • Pistas de batería para practicar.

Consultá por el Curso Online de Bajo!

Completa el formulario para contactarte con nuestra Red de Profesores y comenjar tus Clases De Bajo ya mismo!

Made with BreezingForms for Joomla!® by Crosstec