Pin It

gzr

Terence Geezer Butler pilar del rock pesado, es el encargado de los bajos de la banda de Heavy Metal británica, a la cual le puso su nombre definitivo Black Sabbath.

Biografía

Inglés, nacido en Birmingham, el 17 de julio de 1949, Inglaterra. Cuando era un adolescente formó su primer banda, llamada "Rare Breed", junto a Ozzy Osbourne. A fines de 1968, los 2 se reunieron en el antro del blues "Polka Tulk", donde conocieron a Tony Iommi (guitarra), y a Bill Ward (batería), grupo que más tarde sería la primer formación de Black Sabbath.


Butler tocó la guitarra en sus días anteriores a Sabbath, pero cuando se estableció la banda, Iommi le dijo que él no iba a tocar con otro guitarrista, por lo tanto se tuvo que inclinar a las 4 cuerdas.

black-sabbath22

Geezer Butler es recordado como uno de los primeros bajistas en utilizar el Wah-Wah como efecto para el bajo. En 1979 Butler deja la banda, para luego volver justo al momento que Ozzy abandona el grupo.

 

En 1984 se aleja nuevamente  de Black Sabbath, formando la Geezer Butler Band , de escasa duración, para luego formar parte del proyecto solista de Ozzy Osbourne en los discos Just Say Ozzy y Ozzmosis. En el año 1992 vuelve a Black Sabbath para grabar Dehumanizer junto a Iommi, Dio y Appice .

 

En 1994 se abre casi definitivamente de la banda, Aquí es donde forma G/Z/R, un nuevo desarrollo solista.. pero luego en el año 97 vuelve a Black Sabbath para realizar la gira Ozzfest '97, desde ese momento se vió involucrado en varios Ozzfests realizados a lo largo del tiempo.

geezer

Posee una singular forma de ejecutar su instrumento, que ha sido de gran influencia para otros músicos de este estilo como Steve Harris de Iron Maiden

Equipamento

Amps

Hartke Kilo Bass Amp
Hartke AK 410
Hartke AK 115

Basses

Lakland Geezer Butler Signature Bass
Fender Precision Bass

Geezer además posee su propio modelo de microfonos EMG 



Discografía

Solista

1995 - Plastic Planet ("G/Z/R")
1997 - Black Science ("Geezer")
2005 - Ohmwork ("GZR")

Black Sabbath

1970 - Black Sabbath
1970 - Paranoid
1971 - Master of Reality
1972 - Black Sabbath, Vol. 4
1973 - Sabbath Bloody Sabbath
1975 - Sabotage
1976 - Technical Ecstasy
1978 - Never Say Die!
1980 - Live at Last!
1980 - Heaven and Hell
1981 - Mob Rules
1982 - Live Evil
1983 - Born Again
1992 - Dehumanizer
1994 - Cross Purposes
1995 - Cross Purposes Live
1996 - The Sabbath Stones
1998 - Reunion
2002 - Past Lives
2002 - Symptom of the Universe: The Original Black Sabbath (1970-1978)
2004 - Black Box: The Complete Original Black Sabbath (1970-1978)
2007 - Black Sabbath: The Dio Years
2013 - 13

Ozzy Osbourne

1990 - Just Say Ozzy
1995 - Ozzmosis
Heaven and Hell[editar]
2007 - Live from Radio City Music Hall
2009 - The Devil You Know

Pin It

Más Sobre el Curso Online

  • Cursos en Video.
  • Material Descargable.
  • Tutorías Online.
  • Pistas de batería para practicar.

Consultá por el Curso Online de Bajo!

Completa el formulario para contactarte con nuestra Red de Profesores y comenjar tus Clases De Bajo ya mismo!

Made with BreezingForms for Joomla!® by Crosstec