Pin It

Francis BuchholzFrancis Buchholz nació el 19 de febrero de 1954. Es un bajista alemán, popular por haber pertenecido a la banda de heavy metal Scorpions.

Carrera

Durante los primeros años de la década de los setentas, fue parte de la banda "Dawn Road" junto a Uli Jon Roth. Hasta que en 1973 se une junto a Uli al guitarrista Rudolf Schenker y al vocalista Klaus Meine reformando lo que era Scorpions. Durante los próximos años obtuvo el éxito junto a Scorpions considerandolo como el "bajista ícono de la banda". Tras la gira promocional "Crazy World Tour" (1990-1991) se retira de ésta por asuntos personales aunque se habla de que la banda lo despidió por fraude y estafa para con la banda.
Tras esto escribe el libro "Bass Magic", un material de consulta para los bajistas y se dedicó por muchos años a la venta de equipos de sonido en Alemania. En 2005 vuelve a los escenarios acompañando a Uli Jon Roth en sus giras. Actualmente es bajista invitado de la banda de Michael Schenker en su gira promocional de "Temple of Rock".

Discografía con Scorpions

Fly to the Rainbow (1974)
In Trance (1975)
Virgin Killer (1976)
Taken by Force (1977)
Tokyo Tapes (en directo, 1978)
Lovedrive (1979)
Animal Magnetism (1980)
Blackout (1982)
Love at First Sting (1984)
World Wide Live (en directo, 1985)
Savage Amusement (1988)
Crazy World (1990)

Pin It

Más Sobre el Curso Online

  • Cursos en Video.
  • Material Descargable.
  • Tutorías Online.
  • Pistas de batería para practicar.

Consultá por el Curso Online de Bajo!

Completa el formulario para contactarte con nuestra Red de Profesores y comenjar tus Clases De Bajo ya mismo!

Made with BreezingForms for Joomla!® by Crosstec