Pin It

DeeDeeRamoneDeeDeeRamoneDouglas Glenn Colvin nacido en Fort Lee, 18 de septiembre de 1951 – Hollywood, 5 de junio de 2002), mejor conocido como Dee Dee Ramone, fue co-fundador y bajista del grupo de punk rock Ramones.

Biografía

Dee Dee se mantuvo activo en la banda desde su creación en 1974 hasta que decidió abandonarla en 1989, después de grabar Brain Drain, su último disco junto a los Ramones. En 1989 grabó un álbum de rap bajo el apodo de Dee Dee King. Luego emprendió una carrera como solista y, en 2001, formó junto a Marky Ramone y Bárbara Zampini , su novia, una banda tributo a Ramones que tuvo corta duración llamada The Ramainz. Es reconocido por los fans de la banda como el más enérgico y entusiasta de los Ramones en el escenario, famoso por su "one, two, three, four...". Dee Dee además fue el más activo de los miembros en cuanto a la composición, incluso cuando ya no era parte de la banda.
El cofundador y bajista de The Ramones fue activo también como pintor y escritor. Dee Dee Ramone conoció la pintura a través de su amigo Paul Kostabi, con quien creó una serie de trabajos en equipo. Paul Kostabi, un productor musical con residencia en Nueva York, encuentra la inspiración principalmente en la reunión fortuita con las personas para sus discos sencillos.
Dee Dee tuvo una vida llena de conflictos personales, sufría un Trastorno Bipolar y era adicto a la heroína. Falleció el 5 de junio de 2002 a causa de una sobredosis de esta sustancia. Fue hallado por su esposa Barbara Zampini en su casa de Los Angeles. Enterrado frente a un arbol, cerca de la estatua cuyo pedestal contienen las cenizas de Johnny Ramone, en el Hollywood Forever Cemetery en Los Angeles.

Discografía

Álbumes con Ramones

Ramones (1976)
Leave Home (1977)
Rocket to Russia (1977)
Road to Ruin (1978)
End of the Century (1980)
Pleasant Dreams (1981)
Subterranean Jungle (1983)
Too Tough to Die (1984)
Animal Boy (1986)
Halfway to Sanity (1987)
Brain Drain (1989)

Singles con Ramones

"Blitzkrieg Bop" (1976)
"I Wanna Be Your Boyfriend" (1976)
"I Remember You" (1977)
"Swallow My Pride" (1977)
"Sheena Is a Punk Rocker" (1977)
"Rockaway Beach" (1977)
"Do You Wanna Dance?" (1978)
"Don't Come Close" (1978)
"Needles and Pins" (1978)
"She's the One" (1979)
"Rock 'n' Roll High School" (1979)
"Baby, I Love You" (1980)
"Do You Remember Rock 'n' Roll Radio?" (1980)
"We Want the Airwaves" (1981)
"She's a Sensation" (1981)
"Psycho Therapy" (1983)
"Time Has Come Today" (1983)
"Howling at the Moon (Sha-La-La)" (1984)
"Chasing the Night" (1985)
"My Brain Is Hanging Upside Down (Bonzo Goes to Bitburg)" (1985)
"Somebody Put Something in My Drink" (1986)
"Something to Believe In" (1986)
"Crummy Stuff" (1986)
"A Real Cool Time" (1987)
"I Wanna Live" (1987)
"Pet Sematary" (1989)

Álbumes como solista

Standing in the Spotlight (1989) (como Dee Dee King)
Dee Dee Ramone & The Chinese Dragons.(1994)
Dee Dee Ramone And I.C.L.C. - I Hate Freaks Like You (1995)
Zonked (1997)
Hop Around (2000)
Greatest And Latest. (2001)
Do The Bikini Dance - Single.(2002)
I Still Hate Creeps Like You.(2007)
The Best Of The Ramones . (2007) (album recopilatorio)

Singles como solista

"Funky Man" (1987) (con el nombre de Dee Dee King)
"What About Me? (Dee Dee Ramone single) (1993)
"Chinese Bitch" (1994)
"Do The Bikini Dance" (2002)
"Bikini Bandits" (single)(2002)
Dee Dee Ramone / Terrorgruppe split single (2002)
"Born To Lose (2002)
"Dee Dee Ramone" (7 inch single) (2002)

Pin It

Más Sobre el Curso Online

  • Cursos en Video.
  • Material Descargable.
  • Tutorías Online.
  • Pistas de batería para practicar.

Consultá por el Curso Online de Bajo!

Completa el formulario para contactarte con nuestra Red de Profesores y comenjar tus Clases De Bajo ya mismo!

Made with BreezingForms for Joomla!® by Crosstec