Pin It

Chris hillmanChristopher Hillman (nacido el 4 de diciembre de 1944, Los Ángeles -) es un músico estadounidense. Inició su carrera en el grupo de folk rock The Byrds donde tocaba el bajo.
A lo largo de su carrera ha participado en diversos proyectos musicales. Junto a Gram Parsons fundó The Flying Burrito Brothers, donde comenzó a formar su reputación como pionero del Country rock.

Carrera

Durante sus años con The Byrds se destaca su trabajo como compositor y vocalista. Entre 1965 y 1966 se mantuvo en un bajo perfil, pero luego de la salida de Gene Clark en 1967 tomó un mayor protagonismo. Por ejemplo, en la canción "So You Want to Be a Rock 'n' Roll Star", que coescribió con Jim McGuinn, es la voz principal. Hillman también escribe "Have You Seen Her Face", un sencillo de menor éxito pero de notable infuencia beatle. Otras canciones de su autoría son "Thoughts and Words", "Time Between" y "The Girl with No Name".
En 1968, luego de la publicación de Sweetheart of the Rodeo abandona la banda. Tiempo después se reunió con Gram Parsons, antiguo compañero en The Byrds, para formar The Flying Burrito Brothers.
En los años 70 se une a la banda de Stephen Stills llamada Manassas. En 1974, Hillman se asoció con el cantante y compositor Richie Furay que había cofundado Buffalo Springfield y Poco y el compositor J.D. Souther, que había escrito la mayor parte de repertorio de Eagles en sus primeros años, en la Souther-Hillman-Furay Band.
El año 1985 forma la Desert Rose Band, donde alcanzó el éxito en las listas de popularidad con un par de sencillos como "Love Reunited" y "One Step Forward". En 1994 la banda se separa. En 1991 ingresa junto a The Byrds al Rock and Roll Hall of Fame y participa en un tributo a Roy Orbison interpretando la canción "Mr. Tambourine Man" con Bob Dylan.
Hillman reunió a la Desert Rose en 2008, en un concierto ofrecido en el Station Inn de Nashville.
A principios de 2010, Hillman estuvo en una "extensa recuperación de una cirugía espinal, y espera volver a estar de gira muy pronto", según su esposa, Connie Hillman.

Discografía

The Byrds

Mr. Tambourine Man (1965) Columbia
Turn! Turn! Turn! (1965) Columbia
Fifth Dimension (1966) Columbia
Younger Than Yesterday (1967) Columbia
The Notorious Byrd Brothers (1968) Columbia
Sweetheart of the Rodeo (1968) Columbia
Byrds (1973) Asylum

The Flying Burrito Brothers

The Gilded Palace of Sin (1969) A&M
Burrito Deluxe (1970) A&M
The Flying Burrito Brothers (1971) A&M
Last of the Red Hot Burritos (1972) A&M
Close Up the Honky Tonks (1974) A&M
Honky Tonk Heaven (1974) Ariola
Sleepless Nights (1976) A&M
Farther Along (1988) A&M
Dim Lights, Thick Smoke, and Loud, Loud Music (1987) Edsel
Out of the Blue (1996) A&M

Manassas

Manassas (1972) Atlantic
Down the Road (1973) Atlantic
Pieces (2009) Rhino

The Souther-Hillman-Furay Band

The Souther Hillman Furay Band (1974) Asylum
Trouble in Paradise (1975) Asylum

McGuinn, Clark & Hillman

McGuinn, Clark & Hillman (1979) Capitol
City (1980) Capitol
Return Flight I (1992) Edsel
Return Flight II (1993) Edsel
Three Byrds Land in London (1997) Windsong
The Capitol Collection (2007) Capitol

McGuinn/Hillman

McGuinn / Hillman (1981) Capitol

Ever Call Ready

Ever Call Ready (1985) Maranatha! Music

The Desert Rose Band

The Desert Rose Band (1987) Curb/MCA
Running (1988) Curb/MCA
Pages of Life (1990) Curb/MCA
A Dozen Roses – Greatest Hits (1991) Curb/MCA
True Love (1991) Curb/MCA
Traditional (1992) Curb/MCA
Life Goes On (1993) Curb
Live At Nevada County Fairgrounds with Emmylou Harris (8-03-1986) Bootleg C

Chris Hillman & Herb Pedersen

Bakersfield Bound (1996) Sugar Hill
Way Out West (2003) Back Porch Records
At Edwards Barn (2010) Rounder Records

Larry Rice, Tony Rice, Chris Hillman & Herb Pedersen

Out of the Woodwork (1997) Rounder
Rice, Rice, Hillman & Pedersen (1999) Rounder Records
Running Wild (2001) Rounder Records

Solista

Slippin' Away (1976) Asylum
Clear Sailin' (1977) Asylum
Morning Sky (1982) Sugar Hill
Desert Rose (1984) Sugar Hill
Like a Hurricane (1998) Sugar Hill
The Other Side (2005) Sovereign Records

Pin It

Más Sobre el Curso Online

  • Cursos en Video.
  • Material Descargable.
  • Tutorías Online.
  • Pistas de batería para practicar.

Consultá por el Curso Online de Bajo!

Completa el formulario para contactarte con nuestra Red de Profesores y comenjar tus Clases De Bajo ya mismo!

Made with BreezingForms for Joomla!® by Crosstec