Pin It

RhyknNb7Christian Gálvez es un bajista chileno de jazz, la palabra que define es "virtuoso"sin dudas uno de los más fuertes exponentes del genero en latinoamerica, reconocido en todo el mundo, con una carrera más que prolifera tanto en discogracia como en conciertos y multiples proyectos musicales, tocó junto a Victor Wooten, Stanley Clarke entre otros. Con ustedes el maestro del "Chordmelody"

Biografía

Christian Gálvez Valdebenito (nació en Santiago el 16 de marzo de 1977) es un destacado bajista chileno quien ha desarrollado principalmente el jazz fusión y la fusión latinoamericana. Es conocido como el Jaco Pastorius chileno, por su gran habilidad técnica y virtuosismo en distintas ramas del jazz.

También es responsable de fundar el sello discográfico Pez y de convertirse en director musical de Joe Vasconcellos y Zeca Barreto y ser sesionista de Myriam Hernández.

christian galvez2En 2004 se presentó en el Festival Internacional Providencia Jazz realizado en Santiago de Chile.

En 2005 integró las bandas nacionales que acompañaron conciertos de grandes músicos del jazz fusión como el baterista Billy Cobham y el bajista Stanley Clarke, con quien realizó una larga gira por Europa. En 2007 parte a Los Ángeles en Estados Unidos para formar membresía en la banda eléctrica de Stanley Clarke.

Christian Gálvez es además un músico reconocido institucionalmente por los pares. Recibió el premio Altazor como mejor ejecutante del año 2000 y como mejor disco de jazz de 2008 por Imaginario (2007), además de sumar otras nominaciones al mismo premio y al Apes en reiteradas ocasiones.

En 2008 conforma junto al compositor y cantante Daniel Guerrero (ex la Sociedad) y el baterista Carlos Figueroa el trío Inspector Fernández.

CGalvezDiscografía

Christian Gálvez (2000 - Bolchevique Records)
Cero (2002 - Bolchevique Records)
Dinámica solista (2004 - Pez)
Christian Gálvez Trío, volumen 1 (2005 - Pez)
América luz (2006 - Pez)
Imaginario (2007 - Pez)
Crisalido (2009 - Pez)
Cinético (2010 - Pez)
Concierto sinfónico N° 1 para bajo y orquesta (2012 - Pez)
Organ kuartet (2014 - Pez)
Live at the Blue Note (2015 - Pez)

Pin It

Más Sobre el Curso Online

  • Cursos en Video.
  • Material Descargable.
  • Tutorías Online.
  • Pistas de batería para practicar.

Consultá por el Curso Online de Bajo!

Completa el formulario para contactarte con nuestra Red de Profesores y comenjar tus Clases De Bajo ya mismo!

Made with BreezingForms for Joomla!® by Crosstec