RitchieBryan Richie Bass Equipment & Bio

Brian Ritchie nació el 21 de noviembre 1960. Es el bajista de la banda de rock alternativo Violent Femmes.
Además de su forma de tocar el bajo, Ritchie es competente en el shakuhachi , una flauta japonesa de bambú. Adquirió un Jun Shihan (licencia de enseñanza shakuhachi), en marzo de 2003 de James Nyoraku Schlefer, y su nombre profesional es "Tairaku" ("gran música" en japonés). 

Desde 1998, ha colaborado con el fabricante de shakuhachi estadounidense Ken Lacosse en el desarrollo de un amplio estilo del shakuhachi llamado Taimu.

En 2007 Ritchie produce y se fue de gira con la banda de punk / folk italiana The Zen Circus, que posteriormente cambió su nombre a The Zen Circus and Brian Ritchie. El primer álbum internacional de la banda, Villa Inferno fue lanzado en 2008 por el sello italiano Unhip Records.

En 2008, Ritchie y su esposa, la Dra. Varuni Kulasekera, se trasladaron a Hobart, Tasmania, en Australia, donde ha tocado como invitado en una banda llamada The Green Mist. Brian Ritchie hace la mayor parte de su obra en DV (David Vartanian) Studios. En el Día de Australia 2012, Ritchie y su esposa se ​​naturalizaron como ciudadanos australianos.

RITCHIE2En 2009 participó del primer Mona Foma Festival (MoFo), en Hobart, Tasmania. Desde 2009 ha comisariado Mona Foma cada año. En el 2012 MoFo, organizó una actuación improvisada de la totalidad del primer album de Violent Femmes por una "super banda" que consta de músicos tocando en MoFo: Dresden Dolls (Amanda Palmer, voces y Brian Viglione, batería), dos músicos de gira con la banda de PJ Harvey (Mick Harvey, guitarra y John Parish) y consigo mismo en el bajo, vibráfono.

En 2010 realizó una gira como bajista de la banda instrumental de surf australiana llamada The Break, compuesto por ex-miembros de Midnight Oil: Rob Hirst, Jim Moginie y Martin Rotsey.

Su álbum debut "Church of the open sky" fue lanzado el 16 de abril 2010 con el sello independiente Bombora, distribuido por MGM. En 2011, su casa en Tasmania, diseñado por el galardonado arquitecto Stuart Tanner, fue presentada en "Sandcastles" de la serie de televisión

Discografía

1987 - La Mezcla
1989 - Sonic Temple y Corte de Babilonia
1989 - Sun Ra - El hombre que vino del espacio
1990 - Veo un ruido
2004 - Shakuhachi Club de NYC
2006 - Ryoanji
2007 - Taimu
2008 - Villa Inferno (con The Zen Circus)
2010 - Iglesia del Cielo Abierto (con The Break)
2011 - La vida del té (con Silas Sea Ritchie)
2012 - Tea Life 2 (con Silas Sé Ritchie)
2013 - Granja Espacial (con The Break)
2013 - La vida Tea 3 / Teenage Strangler 12 "Dividir vinilo (con Silas Sea Ritchie)

Más Sobre el Curso Online

  • Cursos en Video.
  • Material Descargable.
  • Tutorías Online.
  • Pistas de batería para practicar.

Consultá por el Curso Online de Bajo!

Completa el formulario para contactarte con nuestra Red de Profesores y comenjar tus Clases De Bajo ya mismo!

Made with BreezingForms for Joomla!® by Crosstec